Адрес
магазина
Время работы: пн - пт: с 10:00 до 20:00, сб - вс: с 10:00 до 17:00
(+375 33) 3 906 906 (MTC)
Каталог Задать вопрос Новости Оплата и доставка Контакты Поиск
Как правильно открыть мотосезон?

Весна для байкеров – время, когда можно вновь оседлать любимого «железного коня», выехать на трассу. Чтобы радость не омрачалась проблемами, происшествиями, к новому мотосезону необходимо подготовиться.

Экипировка

Снаряжаясь для нового сезона, обратите внимание на три момента:

  • Размер одежды;
  • Ее состояние;
  • Удобство.

Если в предыдущем мотосезоне экипировка была идеальной, снаряжение не успело износиться, это не означает, что весной нет причин беспокоиться. Из-за неправильного хранения зимой она могла потрескаться, покрыться плесенью. Вытащив вещи из шкафа, тщательно осмотрите их, определите, стоит ли что-то заменить.

Замена может потребоваться по другой причине. Людям свойственно зимой набирать вес. Это может быть незаметным со стороны, но мотоодежду подбирают с таким расчетом, чтобы она плотно облегала тело. Достаточно поправиться совсем чуть-чуть, чтобы байкерская куртка или штаны оказались тесны. Со временем вес нормализуется, но пока приобретите экипировку большего размера.

Соответствие погоде

Весенняя одежда должна быть теплой. Переохлаждение особенно опасно для девушек, термобелье женское нужно купить обязательно. Не надевайте мотоперчатки с обрезанными пальцами, окоченевшими руками трудно управлять, и в критической ситуации это может подвести.

Об утеплении нужно заботиться при относительно высокой температуре воздуха, простудиться можно из-за весеннего ветра. Особенно опасен он для поясницы, коленей. Голову следует защитить, используя мотошлем с монолитной конструкцией. Приобрести лучшие на рынке шлемы-интегралы предлагает интернет-магазин Motoplanet.by.

На что еще обратить внимание

Источником проблем становятся разные обстоятельства:

  • Состояние мотоцикла;
  • Человеческий фактор;
  • Состояние дорог.

Первым делом к сезону нужно подготовить байк. Снабдите его новой резиной, убедитесь в отсутствии протечек, используйте качественное моторное масло.

Помните, что водители автомобилей и пешеходы за зиму отвыкли видеть байкеров на дороге. Старайтесь быть заметнее, поможет в этом мотоэкипировка со светоотражающими элементами. Не торопитесь начинать сезон, дождитесь, когда песок и соль, использовавшиеся для борьбы с гололедом, будут смыты поливальными машинами или хотя бы дождем.

Если к началу сезона вам нужна новая обувь для кросса, балаклава и другие вещи, купить их можно в интернет-магазине Motoplanet.by. Мы предлагаем модели от известных производителей по доступным ценам.

Left Arrow
Right Arrow
MOTOPLANET.BY Минск (+375 33) 3 906 906 (MTC) Создание и продвижение сайтов - SeoClick.by