Адрес
магазина
Время работы: пн - пт: с 10:00 до 20:00, сб - вс: с 10:00 до 17:00
(+375 33) 3 906 906 (MTC)
Каталог Задать вопрос Новости Оплата и доставка Контакты Поиск
Чем женские мотоциклетные ботинки отличаются от мужских?

Травмы ступней очень распространены при падении спортсмена с мотоцикла, потому специальная обувь – обязательный элемент экипировки. Правильно подобранная, она защищает мотоциклиста от травм и в целом повышает безопасность езды. На рынке представлены мужские и женские модели обуви. Ошибочно считается, что они различаются только размером. На самом деле различия глубже – мотообувь создается с учетом анатомических различий в строении ног мужчин и женщин.

Особенности обуви для женщин-мотоциклисток

Мотоботы женские отличаются от мужских аналогов тремя важными деталями:

  • Более узкой колодкой;
  • Особой формой участка вокруг щиколотки;
  • Присутствием в конструкции более высокого каблука.

Последний элемент создан вовсе не для красоты, как считают многие. Каблук удерживает стопу во время езды на подножке в более устойчивом положении. Других принципиальных различий у женских и мужских моделей мотообуви нет, они даже могут иметь полностью идентичный дизайн.

Правила выбора женских ботинок для мотоспорта

При выборе обуви следует придерживаться лишь одного правила – она должна обеспечивать надежную фиксацию стопы. Только так гарантируется максимальная защита от травм. «Правильные» мотоботы для женщин должны иметь все необходимые элементы, отвечающие за безопасность и комфорт:

  • Защитные накладки из полиуретана, нейлона, стали или другого ударопрочного материала на пятках и носках;
  • Жесткую резиновую или композитную подошву с антискользящей поверхностью и армирующими вставками;
  • Твердый внутренний каркас для поддержки голеностопного сустава и предотвращения его проворачивания.

Также важно наличие в женских мотоботинках перфорации по бокам для вывода лишней влаги и комфортного воздухообмена (может быть заменена на вентилируемую подкладку-мембрану). Должны быть и удобные застежки с системой фиксации и утягивания, влагонепроницаемые вкладки для защиты от промокания. Если спортсменка участвует в соревнованиях, не лишним будет наличие на подошве ботинок специальной накладки, позволяющей быстро и просто переключать скорости.

Ботинки должны комфортно сидеть на ноге, не быть слишком тяжелыми, не давить и не натирать. Размер изначально нужно подбирать «свой» - жесткая конструкция и множество твердых вставок не позволяет обуви «разноситься».

Выгодно купить мотоботинки, кеды и другую обувь для мотоциклистов можно в нашей компании. В каталоге представлены мужские и женские модели в широком ассортименте.

Left Arrow
Right Arrow
MOTOPLANET.BY Минск (+375 33) 3 906 906 (MTC) Создание и продвижение сайтов - SeoClick.by