Адрес
магазина
Время работы: пн - пт: с 10:00 до 20:00, сб - вс: с 10:00 до 17:00
(+375 33) 3 906 906 (MTC)
Каталог Задать вопрос Новости Оплата и доставка Контакты Поиск
Джерси для мотокросса

Выбирая экипировку для езды на мотоцикле, необходимо в первую очередь продумать нательную одежду – она должна быть удобной, поддерживающей оптимальный температурный режим тела и при этом привлекательной. Это футболки, мото кофты и специальные изделия для мотоциклистов – джерси. Особый фасон последних гарантирует комфорт даже во время экстремальных физических нагрузок. Шьются джерси из современных высокотехнологичных тканей, хорошо выводящих влагу, которые не оставляют неприятного запаха от пота.

Немного истории

Словом «джерси» изначально назывался особый текстиль, вытканный петельным методом из любых нитей – сначала хлопковых или шерстяных, а затем искусственных. Название ткани дал одноименный остров на севере Европы – именно там начали изготавливать джерси еще много столетий назад.

Гладкое и мягкое полотно, не требующее особого ухода, использовалось только для пошива нижнего белья, но в 1910-х годах на него обратила внимание знаменитая Коко Шанель. Она первой начала шить из джерси платья и верхнюю одежду. Велосипедная экипировка (майки, кофты) в 20-м столетии также изготавливалась из этой ткани, и со временем эти изделия стали называть по имени материала. Сегодня из такого текстиля шьют вещи для мотоциклистов. Сначала спортивные джерси были преимущественно из тонкой шерсти, позже – из шелка. Теперь их шьют из высокотехнологичных синтетических материалов, легких и прочных.

Джерси для мотоциклистов

Кофты-джерси шьются из «дышащей» ткани, которая:

  • Выводит лишнюю влагу;
  • Не оставляет неприятного запаха;
  • Ноддерживает нужную температуру.

Одежда имеет плоские внутренние швы, которые не давят на тело, не натирают кожу. Некоторые модели оснащены удлиненной задней частью – она прикрывает поясницу мотоциклиста в любом положении. Последнее свойство полезно не только в прохладный период года, но и жарким летом – так обеспечивается терморегуляция тела.

Среди преимуществ кофт-джерси:

  • Эргономичный крой;
  • Способность не мяться;
  • Возможность хорошо растягиваться.

Джерси может иметь короткие или длинные рукава, покрой изделия всегда свободный, надевается на защиту типа «черепаха». Одежда не требует трудоемкого ухода за собой – такие кофты стираются в машинке-автомат в деликатном и даже «простом» режиме стирки.

Купить качественные джерси для мотокросса можно в нашей компании. В каталоге представлены мужские, женские, детские модели.

Left Arrow
Right Arrow
MOTOPLANET.BY Минск (+375 33) 3 906 906 (MTC) Создание и продвижение сайтов - SeoClick.by