Адрес
магазина
Время работы: пн - пт: с 10:00 до 20:00, сб - вс: с 10:00 до 17:00
(+375 33) 3 906 906 (MTC)
Каталог Задать вопрос Новости Оплата и доставка Контакты Поиск
Особенности женской мотоэкипировки

Количество представительниц прекрасного пола среди байкеров неуклонно растет, и производители предлагают им женское термобелье и другую мотоэкипиовку. Дело не только в том, что дамы уделяют больше внимания красоте, необходимо учитывать анатомические особенности, и это касается всех элементов снаряжения.

Мотошлем и «черепаха»

Самые серьезные расхождения между экипировкой для людей разного пола касаются шлемов и защитных приспособлений для корпуса. Первое кажется не столь очевидным, и все же мотошлемы для женщин проектируются особым образом с учетом иного строения головы:

  • Лобная часть располагается строго вертикально (в отличие от слегка покатой мужской);
  • Голова имеет круглую форму (у мужчин она ближе к овалу);
  • Надбровные дуги заострены и менее выражены;
  • Челюсти более узкие и не настолько выдаются вперед.

Нагрудная часть дамской «черепахи» воспроизводит характерную для женщин форму груди. Швы, расположенные в области шеи и подмышек, должны быть не запаянными, а подвижными, иначе панцирь будет доставлять дискомфорт. Хорошо, если наряду с пластинами спина оснащена дополнительной защитой в виде пеноматериала, амортизирующего удары. Желательно наличие вентиляционных каналов на спине и нагруднике. Все элементы должны быть съемными и регулируемыми, чтобы «черепаху» легко было подогнать под индивидуальные особенности фигуры.

Другие элементы

Для комфортных и безопасных поездок потребуется еще ряд вещей:

В отличие от мужского, в женском мотокомбинезоне предусмотрена возможность регулировать высоту наколенников и ширину талии. Мотоботы практически не имеют значимых отличий, но размерный ряд начинается с 35-го. Мотоперчатки рекомендуется приобретать кожаные, снабженные пластмассовыми вставками. Мотокуртка не обязательна, но при некоторых обстоятельствах удобна. Подбирая размер, важно следить, чтобы она хорошо прилегала в области талии. Учитывайте, что кожа со временем растягивается, выбирайте вещь чуть поменьше.

Вещи для дам отличаются и по дизайну, и с этой точки зрения девушки находятся в выигрышном положении. Производители часто предлагают им яркие расцветки, на дороге человек в такой одежде более заметен для других участников движения. В магазине Motoplanet.by вы можете приобрести мужскую и женскую экипировку для мотоциклистов. Мы предлагаем качественные изделия от надежных производителей.

Left Arrow
Right Arrow
MOTOPLANET.BY Минск (+375 33) 3 906 906 (MTC) Создание и продвижение сайтов - SeoClick.by