Адрес
магазина
Время работы: пн - пт: с 10:00 до 20:00 , сб - вс: с 10:00 до 17:00
(+375 33) 3 906 906 (MTC)
Каталог Новости Оплата и доставка Контакты Поиск
Какой шлем выбрать для мотоцикла

Мотошлем – надежная защита головы мотоциклиста от травмирования. Также этот элемент экипировки также защитит от встречного ветра, холода, потока пыли. Выбирать его можно по конструкции, производителю, размеру, внешнему виду, наличию дополнительных элементов.

Классификация шлемов по назначению и конструкции

По конструктивному строению выделяют пять основных видов мотошлемов:

  • Full-face или интегралы;
  • Кроссовые или спортивные;
  • Flip-up или модуляры;
  • «Три четверти» или открытые;
  • Braincap или мотокаски.

Какой шлем выбрать для мотоцикла? Full-face-шлемы сегодня наиболее популярны среди мотоциклистов благодаря своей надежности и отличным аэродинамическим характеристикам. Интегралы идеальны и для городской, и для загородной езды, их можно использовать на соревнованиях, если те не предполагают излишне агрессивный стиль езды. В других случаях лучше использовать специальные кроссовые (спортивные) модели, которые являются наиболее защищенными из-за выдающейся передней части и наличия солнцегрязезащитного козырька. Визор у спортивных шлемов отсутствует – предусмотрена эксплуатация таких моделей исключительно совместно со специальными кроссовыми очками.

Модуляр – лучший вариант для путешествий. Он несколько напоминает собой интеграл, но его визор и вся передняя часть поднимаются/открываются. Модели «три четверти» открыты спереди, козырек и/или визор – необязательные его элементы. Чаще всего такой шлем можно увидеть на скутеристе. А мотокаски прикрывают только самую верхнюю часть головы мотоциклиста, среди всех шлемов они – самые легкие.

Выбираем шлем по размеру

Разные производители шлемов имеют свою собственную размерную сетку, но некие усредненные значения вывести можно. Размеры обозначаются буквами латинского алфавита и всего их шесть:

  • XS – для окружности головы 52-54 см;
  • S – для 54-56 см;
  • M – для 57-59 см;    
  • L – для 59-60 см;     
  • XL – для 61-63 см;
  • XXL – для 62-65 см.

Охват (окружность) головы необходимо измерять сантиметровой лентой, располагая линию обмера строго горизонтально, параллельно полу. Лента при этом должна проходить через середину лба.

Если изделие подобрано правильно, оно не вызывает дискомфорта, не сдавливает голову, но при этом и не «болтается». Надеваться на голову шлем должен достаточно плотно, пусть щеки будут немного прижаты и/или подтянуты вверх. А между лбом гонщика и шлемом должно быть минимальное расстояние – палец в этом месте под шлем втиснуть невозможно.

Left Arrow
Right Arrow
MOTOPLANET.BY Минск (+375 33) 3 906 906 (MTC) Создание и продвижение сайтов - SeoClick.by